خليني ذكرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تأنق , تسلى , تعلم , فكر , اجب , احلم , وابتسم معنا
خليني ذكرى
::
الاسرة والمجتمع
::
ركن الطبخ
سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي
كاتب الموضوع
رسالة
hayat
الاشراف العام
عدد المساهمات
:
405
نقاط
:
1203
السٌّمعَة
:
0
موضوع: سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي
الثلاثاء فبراير 21, 2012 10:50 pm
سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي
المقادير:
6 أسماك جربيدي صغيرة وطازجة أو 12 سمكة سردين طازجة ومنظفة.
بصلة مبشورة
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون المحمصة والمطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكزبرة المحمصة والمطحونة
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم
السلطة:
حبتان من الليمون الهندي الأحمر
ملعقة صغيرة من ملح البحر، بصلة شمار
3 أو 3 رؤوس من البصل الأخضر المقطع الى شرائح ناعمة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المحمص والمطحون
2 أو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
حفنة من الزيتون الأسود
التحضير:
يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية، ثم يفرك بالملح الخشن من الداخل والخارج.
يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون المحمص والمطحون
والكزبرة والفلفل الحلو والفلفل الأسود. تفتح شقوق عدة في أسماك السردين
ويبسط مزيج البصل والتوابل على كل الأسماك من الداخل والخارج،
وفي الشقوق أيضا . تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريبا
حتى تتغلغل نكهات التوابل في اللحم .
في غضون ذلك تحضر السلطة، يقشر الليمون الهندي بواسطة سكين لإستئصال كل اللب والقشرة .
تقطع أيضا المساحات الفاصلة في غشاء البرتقالة لفصل الفصوص عن بعضها .
توضع الفصوص في وعاء ويرش فوقها الملح، تشذب بصلة الشمار وتقطع الى شرائح رقيقة .
يضاف الشمار الى الليمون الهندي مع البصل الأخضر والكمون وزيت الزيتون .
يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون . يحمى المصبع أو المشواة أو يشعل الفحم،
ويشوى السمك لمدة 3 أو 4 دقائق من كل جهة، شرط تطرية السمك بسائل التخليل الباقي .
ترش الكزبرة الطازجة فوق الأسماك وتقدم فورا مع شرائح الليمون
صحتين وعافية
أعجبني
لم يعجبني
سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
الكباب الهندي
»
غرف نوم على الطراز الهندي
»
عصير الليمون
»
الرز البرياني الهندي
»
سلطة قوس قزح
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خليني ذكرى
::
الاسرة والمجتمع
::
ركن الطبخ
خليني ذكرى
::
الاسرة والمجتمع
::
ركن الطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات العــامة
| |--الركن العام
| |--الركن الاسلامي
| |--ركن اللغات
| |--الجرح العراقي
|
|--الاسرة والمجتمع
| |--ركن الأزياء والمكياج والموضة
| |--ركن الصحة والطب
| |--ركن الطبخ
| |--ركن الاثاث والديكور
|
|--المنتديات الادبية
| |--ركن القصص والروايات
| |--ركن الخواطر وعذب الكلام
| |--ركن الحوار والنقاش الجاد
|
|--قسم التكنولوجيا
| |--ركن الحاسوب العام
| |--ركن التصميم و الجرافيك
| |--الصور العامة
|
|--المرح والترفيه
| |--ركن النكت والفرفشة
| |--ركن الالعاب
| |--ركن الالغاز والكاريكاتير
|
|--الأقسام الإدارية
|--ركن الشكاوي والاقتراحات
|--طلبات الترشيح للاشراف
|--اخر الاعلانات الادارية
|--سلة المهملات