خليني ذكرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تأنق , تسلى , تعلم , فكر , اجب , احلم , وابتسم معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز المبخر باللحمه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زبيدة
عضو ذهبي
زبيدة


عدد المساهمات : 82
نقاط : 246
السٌّمعَة : 0

الارز المبخر باللحمه Empty
مُساهمةموضوع: الارز المبخر باللحمه   الارز المبخر باللحمه Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 2:36 am

الارز المبخر باللحمه

المقادير:

كيلو
لحمه ضاني

كيلو
ونصف رز

بهارات(فلفل اسود- كمون- قرفه حب- قرنفل- هيل- ورق
غار
)
ملح-
زنجبيل طازج

ماء
الكادي

صفار
الزعفران

لوز-
وجزر مبشور للتزيين

بصله
كبيرة الحجم

قليل
من
الزيت
للطبخ

فحمه
للتبخير (مجمره
)

الطريقة:

نقلب
اللحمه بالبصله مع الملح
والبهار
حتي تتشرب مائها ثم نتركها حتي تنضج

ناخذ
شربة اللحمه ثم نسلق بها الرز
مع
قليل من الزيت حتي ينضج ثم نقوم بقلي الجزره المبشوره حتي تذبل ونضعها فوق الرز
ونقلي اللوز المقشر ونضعه فور الرز
ثم
ناخذ اللحمه ونحمرها في الفرن بعد ان نضع
عليها
صفار الزعفران مع ملعقه من ماء الكادي

ثم
بعد تحمير اللحمه نضع طبق به
قليل
من الزيت ثم الفحمه ونكمره سريعا بغطاء محكم ونضع فوقه غطاء

وكزالك
نعمل
في
الرز نضع قليل من الزيت في طبق ثم نضع الفحمه ونغطيه بغطاء محكم ويقدم في طبق
كبير وبالهناء والعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز المبخر باللحمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خليني ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: ركن الطبخ-
انتقل الى: