العمر : 34 عدد المساهمات : 332نقاط : 584 السٌّمعَة : 0
موضوع: الثوم السبت أبريل 28, 2012 10:13 pm
الثوم
الثوم هو مضاد حيوى طبيعى مضاد للفطريات ويحفز الجهاز المناعى. يستخدم الثوم على نطاق واسع لتجنب الإصابة بنزلات البرد. استخدام الثوم على المدى الطويل يساعد على منع الإصابة بأمراض القلب وذلك من خلال تقليل نسبة الكوليسترول وتقليل لزوجة الدم. ينظم معدلات سكر الدم يمنع الإصابة بالأورام وهناك أدلة قوية بأن الثوم لا يمنع الإصابة بالأورام السرطانية فقط بل يبطأ من نمو الأورام
يمكن التخلص من أى رائحة غير محببة للفم من تناول الثوم بمضغ بعض فروع من النعناع أو البقدونس أو الخس. عند استخدام الثوم فى أغراض الطهى وإضافته للأطباق لإكسابها المذاق اللذيذ والمعروف للثوم فلا بد وأن يمر بمرحلة التقشير والفرى أو التقطيع مما يجعله يفقد الكثير من القيم الغذائية مكونات الثوم متطايرة فالثوم الخام يحتوى على خصائص وخواص أكثر من الثوم المطهى فبمجرد تقطيع الثوم لشرائح أو فريه أو التعامل معه بأى طريقة أخرى من طرق التقطيع فإنه يفقد الأنزيمات القوية و مركبات الكبريت و مضادات الأكسدة والتى تزيد من فوائده الصحية من الأفضل تناول الثوم فى صورته الطازجة أو الخام أما إذا كنت من الأشخاص التى تعانى من حساسية معينة زائدة من العشب مثل المعاناة من الغازات وحرقان فم المعدة ( الحموضة ) أو حتى ظهور الطفح فيمكنك اللجوء إلى صورته التكميلية أو ما نسميه بالمكملات بدلاً من الثوم فى صورته الطازجة فيوجد هناك زيت الثوم الذى لا يوجد له أية رائحة أو كبسولات الثوم. الكميات الكبيرة من الثوم تسبب حرقان فم المعدة وخاصة أثناء فترة الحمل. الثوم الطازج قد يسبب اهتياج وقرحات عند ملامسته المباشرة للجلد و الأغشية المخاطية.
انت وبس عضو ماسي
البلد :
العراق
العمر : 28 عدد المساهمات : 122نقاط : 202 السٌّمعَة : 0