Arabia الادارة
عدد المساهمات : 173 نقاط : 515 السٌّمعَة : 0
| موضوع: الخبز التركي الإثنين مارس 12, 2012 1:57 am | |
| | المقادير: -3 أكوب دقيق أبيض - ملعقة خميره - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - رشة ملح - ملعقة حليب بودره - ماء للعجن - زبده وسمسم للتزين الطريقة: - نخلط الدقيق والملح والحليب والسكر ومن ثم تذوب الخميرة في الماء ثم تضاف إلى الدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح عجينة لينه ومتماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه. -ثم تدهن الطاولة بالزيت وترق علها كل عجينه على حده باليد ثم تسخن تاوه على النار فإذا سخنت تغز العجينة بالشوكه في كل الاتجاهات ثم تدهن بالزبدة وترش بالسمسم . - بعد ذلك توضع الخبزه على التاوه فإذا أحمر من الأسفل يوضع في الفرن وتشغل المشواة وهكذا حتى تنتهي الكميه ثم يقدم ساخناً ويراعى عدم قلب الخبز بل يوضع كما هو في الفرن . | | |
|
Black Angel نائب المدير
البلد : العمر : 34 عدد المساهمات : 332 نقاط : 584 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: الخبز التركي الثلاثاء مايو 29, 2012 5:31 pm | |
| بارك الله فيكي وجزاكي الله الجنه | |
|