خليني ذكرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تأنق , تسلى , تعلم , فكر , اجب , احلم , وابتسم معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للتغذية في الصيف مع تقليل اللحوم والمرطبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ana
عضو ماسي
ana


عدد المساهمات : 275
نقاط : 771
السٌّمعَة : 0

نصائح للتغذية في الصيف مع تقليل اللحوم والمرطبات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للتغذية في الصيف مع تقليل اللحوم والمرطبات   نصائح للتغذية في الصيف مع تقليل اللحوم والمرطبات Emptyالثلاثاء أبريل 03, 2012 9:27 pm


نصائح للتغذية في الصيف مع تقليل اللحوم والمرطبات




نبهت مجموعة تضم ثلاثين طبيبا وباحثا أوكرانيا إلى ضرورة التقليل من استهلاك المرطبات واللحوم، أو حتى الابتعاد عنها في فصل الصيف، استثمارا لتوفر الخضراوات والفواكه الطبيعية.

نصائح للتغذية الصيف تقليل اللحوم والمرطبات

وبينت دراسة أعدها الأطباء أن الحر يصعب على المعدة والأمعاء عملية هضم المواد الغنية بالبروتينات والسكريات المعقدة، التي تكثر في اللحوم ومعظم أنواع الخبز، وبالتالي فإن ذلك يؤدي إلى عسر الهضم وبعض حالات التعفن والتسمم، نتيجة طول فترة بقائها في الجسم.
كما بينت أن الاعتقاد بكون المرطبات الباردة تخفف عن الجسم حر الصيف خاطئ، لأن مفعولها “التبريدي” قصير الأمد، بينما تبقى آثارها الرافعة لحرارة الجسم طويلا، خاصة وأنها تحتوي على مواد دهنية وسكرية، تنتج الحرارة باحتراقها داخل الجسم.

نصائح
ونصح الأطباء باستثمار فصل الصيف لتنظيف الجسم من تراكمات المواد الدهنية والسكرية الزائدة، وإراحة المعدة من المواد صعبة الهضم والامتصاص في الحر، وذلك باللجوء إلى مواد أخرى ومتوفرة بكثرة في هذا الفصل.
ومن أبرز النصائح التي قدموها تناول أنواع الخبز والأطعمة المعدة من الحبوب غير المطحونة أو المقشورة (كالقمح والأرز)، والتحول عن استهلاك اللحومبكثرة إلى الخضراوات المطبوخة بالبخار أو الماء بدل الزيت، واللجوء إلى الماء أو عصائر الفواكه الطبيعية الباردة بدل البوظة والمشروبات الغازية للتبريد.
وقال رئيس مجموعة الأطباء والباحثين البروفيسور غينادي أباناسينكو “ننصح بالحبوب غير المطحونة أو المقشورة لأنها سهلة الهضم والامتصاص وذات قيمة غذائية عالية تؤمن للجسم ما يحتاجه من طاقة، وننصح بخضراوات الصيفلأنها “طبيعية, لا بلاستيكية ولا مهجنة، ومفيدة ومريحة للمعدة والجسم في الحر”.
وعن “البوظة والمشروبات الغذائية” قال أباناسينكو إن “التعلق بها خاطئ رغم لذتها، فهي صناعية تدخلها غالبا الكثير من المواد الكيمياوية للحفظ وإضافة النكهات وغير ذلك، مشيرا إلى أن الفواكه الطبيعية الباردة أكثر فائدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للتغذية في الصيف مع تقليل اللحوم والمرطبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة: تقليل الطعام يدعم عمل الدماغ ويساعد على التذكر
» خمس نصائح للتخلص من الضغط العصبي
» نصائح للي يريدون يجربوا الريجيم
» (نصائح مهمة من أجل دوام الصحة)
» نصائح للمسنين لمواجهة ارتفاع الحرارة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خليني ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: ركن الصحة والطب-
انتقل الى: